11月の大雪もビックリしましたが、この先30日から2日にかけて北日本を中心に天気が荒れそうです。今後の気象情報をご確認ください。

駐車場も雨、雪、凍結などで普段よりも歩行、通行が大変になりますね。

下記の「思いやり駐車場利用証」は細かい要件がありますが、該当する方はぜひお申し込みください。

「思いやり駐車場利用証のご案内」

障害者や妊婦さんなどがスーパーの入り口近くに設置してある駐車場を使いやすくする「利用証」があります。

「思いやり駐車場利用証」です。

群馬県ホームページより転載

群馬県では、公共施設や商業施設などに設置されている車いす使用者用駐車施設の適正利用を推進するため、「思いやり駐車場利用証制度」を創設し、平成21年8月3日(月)から制度を実施しています。みなかみ町社会福祉協議会でも交付していますのでご利用ください。

ただし、細かな要件がありますのでご確認の上お願い致します。

交付基準 https://www.pref.gunma.jp/02/d4210303.html

群馬県ホームページから転載

群馬県ホームページの「思いやり駐車場利用証制度について」 https://www.pref.gunma.jp/02/d4210302.html