bg

お知らせ

「ボラサポ・令和3年8月豪雨」寄付受付開始(中央共同募金会)

地域・生活

8月11日からの大雨により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
中央共同募金会で「ボラサポ・令和3年8月豪雨」の寄付受付を開始したので紹介します。
寄付についてのページ https://www.akaihane.or.jp/saigai-news/vorasapo/20955/
 中央共同募金会では「令和3年8月豪雨」により被災された方を支えるため、被災地の災害ボランティアセンター等と連携して行うボランティアグループ・NPO団体等を対象として、災害ボランティア活動に対する助成事業を、「災害ボランティア・NPO活動サポート募金(ボラサポ・令和3年8月豪雨)」として実施します。ひとりでも多くの方を支えるために、被災地でのボランティアグループやNPOによる支援活動を応援する、「支える人を支える」ための支援金「ボラサポ・令和3年8月豪雨」へのご協力をお願い申しあげます。(ホームページから抜粋)
中央共同募金会ホームページ https://www.akaihane.or.jp/
群馬県共同募金会ホームページ https://www.akaihane-gunma.or.jp/
(メモ)みなかみ町社会福祉協議会では「災害ボランティア・NPO活動サポート募金」の助成を受けて平成24年度から南相馬市への復興支援ボランティア活動のためのボランティアバスを運行しました。